标题: 古天乐的作品你喜欢那一部? [打印本页]

作者: qq417234754    时间: 2011-6-18 11:22     标题: 古天乐的作品你喜欢那一部?

古天乐的作品你喜欢那一部!

我所知的古天乐拥有一口“优秀”,搞笑的普通话。就如同他本人的
幽默感!俊朗的脸庞,硬朗的身躯。即使已经踏入了不惑之年的他在我看还
是那样的年轻。之所以喜欢他这个明星(我不是追星族)主要是因为他出色
的演技,无论是那一种角色,他都能举重若轻的驾驭!能将各种不同的角色
演进我的心坎里!他亦正亦邪的杨过,幽默血性的项少龙,在我记忆里留下
了深深一笔!真的至今都难以忘记。人不可能只在原地踏步不前进,他也不
可能只停留在这两个角色不创新。戏路需扩大,事业必登峰!

古天乐的影视作品和电影你看过那些,而在当中那个角色给了你深刻
的印象?而你最欣赏的是那一个角色?那一部剧!不妨说一下!

古天乐的影视作品之《神雕侠品》

凭着在剧中出色的演技演活了亦正亦邪的杨过!
这个版本的《神雕侠品》是我最早看过,且最欣赏版本。

这么多版本中最能演出小龙女气质就是李若彤了,当然这是我个人认为的。
记得小时看见小龙女时真是惊为天人,那种柔弱,那种古典美的韵味。
只能说是不吃人间烟火!

影视作品之《创世纪》

古天乐凭借在《创世纪》中成功的出演了世纪大反派张自力,在TVB33周年台庆中
勇夺我最喜爱电视角色奖。这是TVB史上罕见的由一个反面角色夺得张自力观众最
喜欢的电视角色奖.古仔将张自力演绎得的确是出神入化,观众们对于张自力是一
种复杂的感觉,既不是恨更不是爱,那是介于恨与爱之间的一种夹杂着些许怜悯。

能将一个反派角色演绎到获得视帝,那演技绝!

影视作品之《寻秦记》

中国电视史上第一部穿越古装大戏!
当年为了追看这一部剧,逃课是成了理所当然的了!
首先穿越这个因素让这部剧对我有巨大的吸引力,
而那些由古今语言的不同的引起的笑点,往往让我笑到肚子痛!

这部剧将古天乐的幽默感充份展现出来!
也是这部剧将他的电视事业推上了颠峰!

古天乐电影作品之《蜀山传》

又是游走正邪之间的人物!那个翅膀的特技我相当喜欢!

电影作品之《宝贝计划》

不错的电影!

百达通:最近我领略到一个人生哲理,就是拿有限换取无限,
全世界的妞是无限的,而一个人的精力是有限的,以有限对无限,输定了,
所以我想出来一个办法,不去拿有限的精力换取无限的妞,而是集中精力
泡个有钱的妞,总之,要发达——吃软饭!

电影作品之《导火线》

华生是处身于凶徒身边的警方卧底,他没有马军那样过人的身手,
也没有超卓的智慧,太多的时候,他只是一个会惊恐、会担忧、会无奈的普通人。
而普通人也有需要用生命去保护的东西!赌上生命为致爱!你呢?
你用生命去保护什么呢?

电影作品之《窃听风云》

大片,看过的都知道!不多讲!

电影作品之《意外》

讲的是一个杀人团队每个人结局的电影!
似是在说善恶终有报这个大道理!
一部我觉得很好看头的电影作品!
何国辉坏事做太多,对于任何风吹草动都过于小心谨慎,就是这小心谨
慎,害死更多无辜的人,可是一直都只是意外!

电影作品之《枪王之王》

剧情不错,没有我想像中子弹乱飞的剧情!而真的把关友博刻画成枪王中的
枪王,可惜有枪,却无用武之地!竟然又是红颜多害人啊!

电影作品之《一路有你》

这是一部我很喜欢的电影作品!我的感觉是童话式的浪漫!
有美好的爱情也有人性的反思!
一部看完我心有所触的电影!

还有《倩女幽魂》和《单身男女》但我还没有看!

最后再来一张肌力图!

作者: luluxio001    时间: 2011-6-18 12:07

电视剧的话就是《神雕侠侣》和《寻秦记》,古天乐的电影倒是没看过多少。
作者: gao_789    时间: 2011-6-18 12:27

其实对于,杨过,小龙女,古天乐,李若彤………
我更喜欢李若彤……
作者: laofengno1    时间: 2011-6-18 13:07

不太喜欢古天乐的拍的电影,可能是最近看多了他拍的幼稚的无厘头的电影的缘故吧
作者: lovephoto    时间: 2011-6-18 13:15

怎么没有那个和大S翻拍的美国电影手机?
作者: hellosisi    时间: 2011-6-18 13:19

貌似还有《河东狮吼》  这个里面的音乐《我是一只芒果》很经典
片尾也很煽情哈!相信大家都不陌生。
《我的失忆男友》
还有个名字忘记了,是和吴君如,黄百鸣主演的
好像是《家有喜事》
在里面演爱情治疗师的。

俺最喜欢的还是《河东狮吼》和《我的失忆男友》
作者: 白糖    时间: 2011-6-18 14:20

演技不错的, 看过枪王之王, 觉的不错。
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-19 00:39

以前没怎么注意古天乐这个演员,今天看了楼主的帖子,仔细回想,发觉古天乐拍的片子都还可以。
另外,那个小龙女的剧照,看上去的确很不错呢。
作者: 来半仙    时间: 2011-6-19 00:57

月圆弯刀里的丁鹏给我的印象最深,我最喜欢的角色之一
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-19 01:32

古天乐的戏还是演的不错的啊,特别那时候刚开始看寻秦记,笑死我了
作者: joewoo2010    时间: 2011-6-19 09:16

我最喜欢的就是他的神雕侠侣啦,那时经常看电视到很晚的
作者: et1212    时间: 2011-6-19 09:45

看寻秦记的时候 纠结死了 那女主角居然被人上了
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-6-19 16:44

很喜欢他演的杨过 真是很经典
作者: icpa    时间: 2011-6-23 16:14

我来八一八古仔呵。先说句题外话,我发帖一般不参考网络资料,全凭记忆书写,因此可能会有错讹,请见谅。本人看港剧十几年,说起来也不算短了,如今已经很少看了,现在看欧美电影更多些。主要是因为面对众多的新面孔感到陌生,难有亲近感。但今年黎耀祥的《大太监》我可能还会关注下,但不抱太大的希望,就像前两年造势很厉害的的《富贵门》、《法网群英》,我都没能坚持看完,我已经很难再有当年的热情,现在我已不再年轻,我谁的粉丝也不是。想当年我很稀饭四大少奶杀手(罗嘉良、吴启华、欧阳震华、陶大宇)和六大花旦(宣萱、张可颐、郭可盈、关咏荷、陈慧珊、蔡少芬)邓特稀(曾经的TVB金牌监制,作品有《壹号皇庭》、《妙手仁心》等)说过,现在的港剧已经在走下坡路,恐怕很难挽留观众看上三分钟。(大意如此。)我也有点感触,《宫心计》、《公主嫁到》、《义海豪情》我都看过了,感觉一般。不过也有让人高兴的事,黎耀祥多年的媳妇熬成婆,总算拿到了视帝,而且是连续两年夺得,一方面是对他演技的认可,另一方面也凸显了TVB的没落。想当年群雄逐鹿的场面已不再出现。【万千星辉庆台庆颁奖典礼】起始于1997年,第一届颁给了捞家,获奖作品是《难兄难弟》,捞家是迄今为止得奖次数最多的男演员,一共三次,另外两次是1998年的《天地豪情》和2002年的《流金岁月》。古仔在1999年凭借《刑侦IV》中徐飞一角夺得视帝,是迄今最年轻的最佳男主,当年获奖时只有29岁。此后在2001年再次夺得视帝,获奖作品是《寻秦记》项少龙。黎耀祥已经平了古仔的记录,不知道能否超过捞家?对了,差点忘说了,郭晋安也是得过两次的,《憨夫成龙》和《阿旺新传》。
我的思维有点凌乱,完全是想到哪儿写到哪,没个逻辑顺序,请见谅。古仔的电影我看得不多,古仔的电视剧我看得倒不少,他最早出演的剧集是《morning阿sir》吗?我记得黎明是主演来着,他和温碧霞合作的《圆月弯刀》与《神雕侠侣》一样,都是95年的作品吧?对不起,已经记不大清了。下面谈谈记忆深刻的,呵呵。《刑侦IV》不说了,《烈火雄心》不说了,《廉政追缉令》不说了,《宠物情缘》也不说了,《创世纪》更不说了,俺只谈《天地男儿》(1996),我的大爱,嘿嘿。我在这部剧集上最爱徐家立,尽管他坏的无以复加。监制戚其义是TVB的金牌监制,作品有《创世纪》、《天地豪情》、《金枝欲孽》、《珠光宝气》等,下面开始八一八演员。徐永邦——郑少秋(没什么可说的,永远的楚留香,永远的秋官。)徐家立——罗嘉良(曾经的一哥,大器晚成,得视帝时已经37岁。之前都是龙套,比如在《义不容情》里面相中了刘嘉玲。我的最爱。) 罗子建——张智霖(还是喜欢《澳门街》的文初哥哥多一些。在《西关大少》中和阿佘演对手戏,也不错哦。)叶承康——古天乐(那时还是小白脸,不过和子健争蓉蓉的手段可不怎么光彩哦!)方巧蓉——陈松伶(童星出身,第一部作品是《天涯歌女》,最爱《水饺皇后》中的女强人角色。嗯嗯,《笑看风云》中的林贞烈也不错。) 张雪凝——宣 萱(不解释,一姐,喜欢《壹号皇庭IV》中的陈若晖。) 罗惠芳——伍咏薇(伍姑娘,大家都喜欢,第一部作品是《司机大佬》吗?《大唐双龙传》很不错哦。)叶胜——关海山(老戏骨,演片无数,喜欢他的《万水千山总是情》,老人家已经逝世)叶永基——潘志文(一代帅哥,《八仙过海》里的吕洞宾,《秦始皇》里的太子丹,荆轲是谁呢?叮咚!答对了,是刘松仁!主题曲《大地在我脚下》很有气势!演唱者罗嘉良!!)杨素兰——马菁宜(97《天龙八部》里的刀白凤,人很贤惠哦。)叶永昌——李子雄(演影视剧无数,反角居多,《英雄本色》里的阿成,被豪哥崩了,痛快!)邓玉英——夏萍(老太太好好玩,《九品芝麻官》里周星驰的奶奶,忒搞笑了。)邓玉华——冯素波(钻石绿叶,《今生无悔》里陶大宇的老妈,《孽吻》里陶大宇的老妈,演剧无数的,就像天上的星星,数也数不清。)叶晓枫——陈芷菁(很有气质的演员,我很喜欢,出演过《妙手仁心》、《壹号皇庭》、《网上有情人》等)叶晓冰——张可颐(不解释,曾经的一姐,最爱她“程英”的角色形象。) 司徒自强——李成昌(超级绿叶,演片无数,最早认识他是在《笑看风云》,《陀枪师姐》里的顶爷。)宋 婷——张凤妮(傻乎乎的很好玩,演过《黄埔倾情》、《灰网》等,《火玫瑰》里有她吗?)宋珊珊——林芷筠(童星,演过《男人四十一头家》、《刑侦II》)徐坚——鲍方(最爱的老人家,可惜已经去世,老戏骨演片无数,最早认识他是在《万水千山总是情》)丁肖娥——白茵(钻石配角,演片无数,《天地男儿》里饰演鲍方的夫人,在《茶是故乡浓》里饰演鲍方的儿媳,这也行?!)徐家宜——彭子晴(不太出名,《壹号皇庭》里有她出现,演苏有康的前任女友。)陈飞行——张兆辉(演技不错。可惜一直不红,《非常保镖》、《廉政行动组》、《云海玉弓缘》、《圆月弯刀》、《乌金血剑》里有他)欧阳楚倩——朱咪咪(奶妈专业户,马来西亚人,歌手出身,《唐伯虎天秋香》中周星驰的老妈。好好笑啊)许远光——蒋志光(很喜欢他,《刑侦I\II》、《壹号皇庭》、《铁血保镖》、《边缘故事》、《读心神探》客串了一下,但已经发福,略显老态,有一丝伤感,岁月无情啊。)戴树标——刘 江(老戏骨,演片无数,《人海骄阳》里陈秀雯的老爸,《鉴证实录》里小堂菜的老爸。)方志勇——艾威(我很喜欢的绿叶,演过《网上有情人》、《流金岁月》、《情浓大地》、《茶是故乡浓》等等等,没错,是三个“等”,因为他出演的剧集无数。)江嘉玲——林漪娸(本剧演个傻大姐,《我爱牙察苏》、《皆大欢喜》里皆演傻大姐,《刑侦》里干练的madam,《壹号皇庭》里的madam)打字太累人了啦,不写了!

作者: qq417234754    时间: 2011-6-23 23:14     标题: 回复 14楼 的帖子

楼主你对TVB那么人的认识让我汗颜啊!
黎耀祥拿下视帝也是实至名归!
那句经典的“人生有几多个个十年,最紧要痛快”
我也认同的楼主所讲!TVB在走下坡路!
作者: 烟花难热    时间: 2011-6-23 23:37

我最喜欢的还是古仔的95版神雕
虽然没有黄晓明版的特技多   但是他确实比黄晓明版的好
作者: ddp3000    时间: 2011-6-23 23:57

现在的古天乐的片子没法看 当然也不全怪他 弱智的编剧 导演 拍出的片子越来越做作 刻意的为了搞笑而搞笑 个人认为古天乐演卧底最有味道

PS 多说几句 很是怀念星爷的片子啊 富有哲理 能让人笑完心里还酸酸的
作者: DancerIntheDark    时间: 2011-6-24 02:05

神雕侠侣是必须的,估计是因为最早吧,也因为看的最全.(那个时代作为学生是要被剥夺看电视时间的)
作为男性看美女当然是正常的,个人最喜欢张可颐演的程瑛.以至于后来完金庸群侠传的MOD时还会收她.
另外不知道是不是我的错觉,感觉不管是影视作品还是动漫游戏,虽然特效越来越多,但老物的音乐往往更能让人回味无穷
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-24 07:49

神雕侠侣是我最喜欢的,他和彤彤演绎出了真正的爱情。
作者: 工口组长    时间: 2011-6-24 10:08

古天乐的神雕侠侣中的杨过的确很适合,古铜的皮肤,国字面,刚强不失温柔,绝对迷死女,不过说起神雕侠侣的小龙女,绝对是刘亦菲版气质最好。
作者: wawayuxc    时间: 2011-7-2 11:25

古天乐转战大荧幕之后确实比拍电视剧名气要大啊,大家别忘了一部TVB《天地男儿》,他也出演过的。
作者: LuyaoXing    时间: 2011-7-3 04:32

他的作品我几乎不关注也不知道哪些,就知道杨过那个还有圆月弯刀
作者: aromaticer    时间: 2011-7-3 12:05     标题: 没什么喜欢的

看的第一个是《神雕侠侣》,不过里面古天乐的形象终究不如李若彤塑造的小龙女深入人心。

后来看过他的《圆月弯刀》,似乎没觉得有什么。

电影呢,我看过他那个《河东狮吼》,和张柏芝一起演的吧?这片子虽然看似是爱情题材煽情的剧情,可是毕竟夹杂了很多的搞笑元素,以至于有点不伦不类。

现在想来,没什么喜欢的。与其说是喜欢某个人的某个作品,还不如说是喜欢当时那个时候自己的心情。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://o-n-l-y.comwww.o-e.com.cnwww.tt001.comwww.ybk001.comwww.sis001.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2