标题: 对生活越来越失去信心了 [打印本页]

作者: 极乐童子    时间: 2009-7-27 22:08     标题: 对生活越来越失去信心了

从小在温暖的环境中长大,父母属于那种不太管我的人.对我的学习成绩比较放松.在他们心里,成绩差不要紧,考不上大学就进父亲的单位.因为父亲是国有企业的职工,当时单位定期都要解决家属子女.由于父母的放纵和不为前途担忧.我也越来越放纵自己.认为学习好坏没有关系.对学习也是越来越没兴趣.以至于初中毕业了高中都没有考上.在当地的中专学校混了2年.就进了父亲的单位.做一个普通工人.当时进去还满高兴,.想到自己挣钱了,再也不用读书了.但是经过这几年来.感触很多.回想起来老师经常告戒我们好好学习,将来才有出路的话,现在想起来真的一点也不假啊.半年钱,父母离婚了.父亲身体一直都不好.生过几次大病.每次母亲都很尽力的去照顾,要是没有我母亲的细心照顾。我父亲早就死了.我心里一直都很佩服我母亲.真的很坚强.家里的一切基本都是她扛起来的.由于父亲的过于懦弱,真的我都看不过去了,.半年前他们离婚了.但是母亲承诺如果父亲再得病的话,他也不会绣手旁观的.让大家心里都有一丝安慰吧.其实我对他们的离婚心里虽然有点不爽.但是我没过多的去怪母亲.真的她太累了.我真的没怪过她.只希望她能过得好.当然我们现在一家三口基本还是维持关系的,.只是母亲回家的时间越来越少了.主要是她要经营自己的生意.她其实挺累的.多挣2个,要是有个什么大事.也能拿出一点钱吧.父亲现在已经病退了,每天在家给我煮饭.真的很难吃.但是我也忍了.毕竟他身体不好,能将就吃就将就吃吧.今天下午上班做了2个事,明明是自己没做好.我还在那发脾气.感觉自己心理素质真的不好,越来越浮躁了.感觉自己真的不适合现在的工作啊,想换个工作.自己有没什么本事.文凭也没有.就做现在这工作,太枯燥了,这样下去,这一辈子什么时候是个头啊..............先写到这吧.愿把自己的一些心里事与SIS的兄弟们分享一下
作者: yuanjing    时间: 2009-7-28 00:44

楼主的这些伤感实际上是因为对未来没有很好的展望,可以想像你应当还没有女友吧!即使是有,感情也不会太好。人到了恋爱的年龄就要恋爱,这时才会对未来充满希望。人绝不是单单地为自己而活,而是为家庭,为自己心爱的人去奋斗,才能体验到生活的乐趣。年轻就是资本,不要让青春在忧郁中度过,寻找一个好的女孩来照顾你,在你心情不好时安慰你吧。望你早日走出困惑。
作者: zcfuyou    时间: 2009-7-28 04:04

最近我心情也很差,当然父母感情很好,身体也很健康,但刚和女友分手,挺难过的.也很同情你,希望你能快点走出困境吧,对你说的同时,也算是对我自己说吧.人还是应该充满希望地活着,没一天都是你剩下人生的第一天,难过的时候听听悠扬点的音乐,或许会有一些帮助吧.
作者: 841307932    时间: 2009-7-28 08:37

楼主现在才后悔也不晚的,要知道,你还可以改变,哪怕一点点改变都可以使自己更加开心。你父亲病得那么严重,你就应该把工作做得更加好,而不是在那里发脾气。就算生活再苦,也要学会控制情绪,这是我觉得你现在最应该做到的。
我不知道你的工作压力有多大,不过你不能把家里带给你的压力带回公司,更加不能把工作压力带回家里。明白吗?
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-7-28 08:37

你的情况跟我有点相似,不过我父母亲因为没有什么文化,我在读书时,他们没有办法辅导我,所以很多地方不会的就没人给我解答了,靠自己吧,慢慢的就不想读书了,搞的现在也是在国企上班过的比较艰苦,老婆又没有正式工作,靠打零工过日子,有时她经常没有工作了,没办法就只好靠我一个人工资生活,过的非常辛苦,我跟你一样很想出去在外面赚钱,可又怕万一没有工作了,在外面又没有赚到钱,想想都害怕,所以就一直在国企呆着一直不敢出去闯,咳像我们这样可能是在国企呆傻了,一点前途都没有啊。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-7-28 08:48

还有现在已经这样了,想想父母亲养我们这么大也不容易,我看有时在家也不要什么都靠父母亲,在家里多关心父母亲,哪怕就说几句关心的话父母亲都会很高兴的,在家里可以帮忙父母干一些力所能及的事,比如说洗菜做饭拖地,虽然说都是小事,可是父母亲最喜欢的就是子女这样的帮忙和他(她)们多多唠嗑,天下父母心,万一以后找了一个媳妇不怎么孝顺,也是很痛苦的事(媳妇大部分都是不孝顺男方的父母的,能够孝顺的很少)想关心父母一下都不容易啊,希望你能摆正思想,在父母的眼里做一个孝顺的好儿子。
作者: huangsong890    时间: 2009-7-28 10:11

谁都不是圣人啊,谁都会做后悔的事啊,没学历,可以考个嘛,没本事,可以学个一技之长啊,只要肯投精力进去,不敢说扬名立万,至少立足社会绰绰有余。
作者: mq2009    时间: 2009-7-28 13:58

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,楼主的境遇可以理解,不过还是要送你一些话,希望会对你有所帮助,我们共勉."人生有顺境,也有逆境,甚至逆境多于顺境。面对困难和挫折,不能只是一味地抱怨、沉沦和绝望,逆境虽能影响但不会控制你的命运,只有你自己应对生存和生活的态度及表现,才能决定你的成功和失败。面对困难和挫折,更不能立刻想到逃跑,而是要勇敢地迎上去,直面险恶,或许就是一条生路。这就像草原上发生火灾、顺火而逃易被烧死,因为人跑得再快也没有风和火的速度快;逆火而上,冲过火区,到烧过的地方则能有生的希望。人生不如意事十之八九,就看你如何面对,有副对联写得好:“得意、失意、切莫大意;顺境、逆境、永无止境。”"没有别的办法只有勇敢的面对,希望你能够很快的迎接一个崭新的新生活!
作者: covonzc    时间: 2009-7-28 14:06

希望兄弟一切好啊。
好久不见兄弟。
真是家家有本难念的经啊。
我家里的情况比你还惨。只不过我对未来
还是有信心的。
平平安安的活着就是幸福。
善待自己。(冒似我安慰你,我自己却做不到)
作者: 持卡人    时间: 2009-7-28 17:46

楼主不必对前路迷茫,因为你现在起码还有一份工作!另外,你起码还有帮你母亲打理生意的退路!就算这条退路不是十分保险,你还有一份年轻的资本,无论做什么,都有重头再来的机会!楼主谋求家庭发展的愿望是好的,对家人的理解也是好的。不过,你在决定换工作之前,首先要想清楚,自己可以做什么?自己的缺点在哪里?自己的优点在哪里?自己的人脉、资本在哪里?一份暂时稳定的收入,可以暂时支撑住家庭,如果换工作将自己陷于不利的境地,你又该怎么办?

多年前,我下岗失业的时候,就想过这些问题,也制定了一份详细的计划,当然在实施的过程中出现了无数的变数,就是最初的计划考虑得比较详细,才让现在的我能够稳定下来!我的思路是脚踏实地,挑自己最熟悉的去做!一份最熟悉的工作,可以让你迅速地稳定下来,即便是前期的收入并不好,甚至会有些许损失,但是熟悉的东西会让你更容易地找到解决问题的办法。这是短期计划。你还需要有一个长远的规划,如何从最熟悉的工作起步,转向最适合自己的,同时又是更赚钱的工作。家庭、现在的工作等等一切与你相关的东西都要考虑进去!计划中最重要的问题在于“未算胜,先算败”。无论是短期计划(3-10年),还是长远规划(短期计划达到目标后—死去),都需要在进行中的每一步考虑好失败后的退路,并对退路进行计划,让整个长远规划统一起来。长远规划只需要找准其中的几个关键的转折点,并且随着外部环境不断修正。短期计划则需要做得很详细,失败部分一定要是整个计划中最详细、最可行的!这不是一项简单的工作,这是一个需要较长时间来考虑的事情。

据我这些年的所见所闻,但凡成功者所做的行业,无不是自己最熟悉的,或是掌握着该行业重要资源的,或是有着过人的头脑能够迅速找到切入点的人。每一个行业都不是想象中那么简单,熟悉的行业可以让你迅速地找到切入点,迅速地站稳脚跟,更快地成长起来。这就象一颗小树的成长一样,最初的成长并不能经历过大的风雨,成长到一定程度之后,才能够抵挡正常的风雨!

其实,你现在的工作就是一个很好的切入点!你要做的就是不断观察,不断学习,努力工作。观察和学习是为了以后作准备,进货、生产、销售都有着许多的学问,即便你并不打算做同样的产品,这些学问也会有着借鉴的意义!努力工作是对现有工作的补充,如果你能在现有工作中作出成绩的话,就会对你的计划有着更好的辅助作用,甚至可以抛下那份计划!因为你目前需要改善的是家庭的经济状况!

另外,你需要调节一下情绪!平时多给自己一点信心!除非特殊岗位,在赚钱的过程中,对学校所学习的知识其实用得并不多,过去没有学习好,现在你却可以做得更好!这一点并不矛盾!自信是你度过难关的好朋友,在遇到挫折时,有自信的人总会比对自己失去信心的人更快地爬起来!所以,你永远要相信,任何困难也打不垮你!同时,你也得充分认识自身的缺点,永远不要忘记,人无完人这个词。

生活总是美好的,快乐也从来不是别人给的。做好自己,就能够得到一片艳阳天!
作者: huasheng    时间: 2009-7-28 19:06

你很值得同情。但你要坚强,因为你是男人,你是年轻的男人。你应该勇挑家庭生活重担,创出新天地来。战胜自己,才是最关键的。
作者: heihuhu111    时间: 2009-7-29 15:07

送一首歌给你

歌名:花
歌手:五月天
专辑:当我们混在一起(预购版)
作词:阿信 作曲:阿信
就狂舞如果吹狂风
就等待放晴的天空
如果雨越下越大 节奏就更猛
当风雨 都过去 迎着风 看天空
不放弃 才能够 有感动
这一生 这一次 为自己 抬起头
至少要 骄傲的 盛开过
天地的善变我不怕
天地的善变我不怕
人间的混乱却不懂
让我最灿烂的笑 换和平天空
不放弃 才能够 有感动
至少要 骄傲的 盛开过
天地的善变我不怕
不放弃 才能够 有感动
至少要 骄傲的 盛开过

希望楼主有一天能够为自己而骄傲,你必须知道一点,我首先是为自己而活,然后是为爱你的人而活,祝你早日找到自己的人生
作者: 极乐童子    时间: 2009-7-29 23:05

感谢楼上诸位兄弟的良言.真的.说起来容易,.做起来难.日子枯燥的一天天过去.工作枯燥.家庭也没有了原来的温暖和谐.自己感觉象是一具行尸走肉,生活是那么的灰暗.虽然不愁吃住.但这样的生活毫无意义可言.现在只有努力调整自己的心态.希望不过多的去想那些问题.我是一个大大捏捏的人.很少去想这些.所以虽然憋屈,但也会苦中作乐.要不然心理早就会崩溃吧.在这里再次感谢楼上几位兄弟了.我会努力改变.希望自己能过得越来越好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://o-n-l-y.comwww.o-e.com.cnwww.tt001.comwww.ybk001.comwww.sis001.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2