[心语] 南山樵夫的小楼

何必加上这么多枷锁,国人的传统,本就是过于关注伦理而忽视个人感受。这是中西最大差异。所谓放荡,就是女人的感性战胜理智,任由自己的感觉去发展。何为二奶,男人包养,也就是由男人承担经济责任,女人只需要打理生活。为生活所迫,为生计为家人的二奶们,他们与放荡又有多大关系呢,而甘愿当二奶,不想太辛苦的女人们,也不仅仅因为放荡而当二奶啊
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-26 22:50

怎么说呢...

21世纪的中国在迅速发展...

但是很阶级矛盾一下就出现了

富人富到流油
穷人穷到刚能吃饱饭

现在人为了钱不择手段.在正常不过了.
很容易你就会发现很多东西其实就在你身边,而且比电视里差多了.

很多时候不是个人的问题,是人口太多,国家处理不过来导致的
所以国家也是有责任的.

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-26 22:50

回51楼的朋友,你觉得当二奶仅仅是感性战胜了理智?你认为中西方文化的差异在于这里?要知道最早推行一夫一妻制的恰恰就是你认为好的西方,如果西方的文化是大家跟着感觉走,你不觉得他们是在自己抽自己耳光吗?如果不管责任,不管义务,只要感觉,那和行尸走肉有什么分别?大丈夫有所为,有所不为。这句话才是诠释我们活着应该懂得的,这恰恰是一种尊重生命,尊重人格的体现,问你,一个穷的叮当响的人怎么包二奶,按照你的逻辑,有钱人只要跟着感觉走,想玩那个女人就玩那个女人,你觉得这样是正常的吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-30 14:26

元旦来了,新年新开始

好久没回来看看自己的楼了,差点忘记在哪里了。找了好久,总算找到了。
     这段时间一直很忙,忙的晕头转向的。也没有时间静下来写点东西。很是颓废。
     有一个想法,我们都不纯粹,无论工作,生活,学习。
     助人为乐的意思是帮助别人,我也很快乐,但是我们都发现我们小时候学习的时候,总是看到文章中这样写道:“今天我帮一个老奶奶过马路(或者别的什么),老奶奶很高兴,夸我是个好孩子,我很开心,原来帮助别人是那么的快乐。”以前我们不觉得有什么问题,但是现在想来,问题就出来了,如果老奶奶没夸我是个好孩子呢?后面的开心和快乐还是那样的吗?其实助人为乐并没有需要别人夸赞什么之类的,只是单纯的帮助了别人,自己觉得满足,这个满足感不是别人的感谢和报酬,而是发自内心的。有了感谢和报酬,反而不那么纯粹了。
    有天看电视,百家讲坛,讲三言两拍,里面有个很恶俗的故事,说的是庄子的,庄子击盆而歌,本来挺大道的意思,让这个故事整的恶俗的不行了。历史是这样的,庄子的老婆去世了,庄子击盆而歌,有人就问了,你老婆死了,你怎么还唱起来啦,难道你们没有感情吗?庄子说:“我们老夫老妻这么多年,怎么能没有感情呢?我是想啊,人生就是这样,生老病死,没有什么值得好悲哀的。”。很多人不理解,所以才有了三言两拍里面如此恶俗的鬼怪说法。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 新年好 2011-1-1 00:48

其实被包养也是一种社会现象,有需求才会有市场,其中也有不乏被生活所迫之人

回家过年了,家里下了很大的雪,路上车子都少了很多,估计高速公路又要封路了。哎,幸好提前回家了。回家的感觉真爽!

在论坛看到一个签名挺搞笑的,叫:吃饭不吃菜,省钱谈恋爱。呵呵,很写实啊,现在谈恋爱真的是很奢侈的东西。太费钱,太费神,太费心思了。

哈哈,兔年吉祥,恭祝各位坛友在新的一年里事事顺心!新年新气象!发大财!行大运!
今年的春节晚会不知道大家看了没有,我是全程看完的,连厕所都没上。憋的我啊。哎,就为了等本山大叔啊。结果看到小沈阳那个飘样。哎。也不知道是必须他上还是,只有他能演。
还是说说金鱼那事吧。都说那是金鱼里面放铁块,如果是真的确是很残忍,问题是,我们不知道是不是真的啊。万一真的是魔术师的方法呢?你看外国的魔术师都能让人飘在空中,你给破解一个试试看看。
其实吧,我觉得破解魔术挺无聊的。你要是搞魔术的,你来破解说道理,那我愿意听。你说你又不是搞魔术的,你在那臆测出来的东西是真是假都不知道看,让我们怎么相信。搞了半天也不知道是真是假。
其实我觉得今年春晚精彩的地方就是两个关于房子的小品。
哎,我也得找个不要房子的丈母娘啊!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 呵呵,春晚倒是真没认真看呢~ 2011-2-4 22:28

房子啊房子,你啥时候掉价啊!
家里的房子都长到6000多了,还让不让人活啊,最高的都涨到10000左右了。奶奶的。这是怎么个调控法啊?中央三令五声,不让房子涨价,咋还这么疯长呢?温总理啊,家宝啊!温哥!你老人家来看看吧。俺没有房子啊。买不起了,丈母娘说了,啥都可以没有,必须得有一套写着俺名字的住房。否则拜拜!哎。。
哎。。。拜拜就拜拜!

挣得太少了,想换行了。何日出头啊。要挣多少才够买房子啊。男人真命苦!