[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天51

可以啊,这金南古的个性完全和我期待中的形象符合,看到他主动提出要用诡计和陷阱抓获程萱吟,整个感觉实在相当有趣,就希望他福大命大,不要这么快就自取灭亡吧,毕竟除了程萱吟,还有圣凤林雨婵等着他「庞幸」呢。

老实说,上节回复中我没提到,但以林雨婵圣凤的身份,我还以为会是魔教二皇三圣这种等级才比较接近。不过既然幻大已经提到奸淫林雨婵的将会是阿难陀等人,而他们已经拿下了程萱吟,接下来要让林雨婵也同样落到他们手中,剧情上应该要如何合理安排呢?难道又是诡计多端的金南古作出神奇的一手来下克上吗?

后记部分我有一点是很同意的:「谁也不欠谁的,千万不要因为某种压力强行去做,因为只有这样,任何事才能长远一些。」抱着欣赏这部作品的态度,互相尊重,快乐交流,没必要过份执着,毕竟现实生活已经够苦了,真的希望这里能成为大家都能一直愉快相聚的避风港,我也会继续支持下去的
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:13

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 11:49 发表

如果有足够欲望,应该还有些铺垫,如果可以让秋旭绫露个脸,让闻石雁与诸葛琴心CP一下,让林雨蝉治疗一下商MM的精神问题等等,不是说铺垫越多越好看吗。比如让金南古去偷窥下程萱吟。唉,估计是没那个欲望去写那么多铺垫的。 ...
大哥,你的铺垫也太诱人了,我最爱的诸葛琴心和林雨婵你都提到了,而且不论是两大圣凤CP还是知性的林雨婵医治商楚嬛,听上去到太吸引了。我劝你不要再说了,再说下去你就把每个人的最爱都提及了,接下来这里每个人都会催你更的,闻石雁、诸葛琴心、林雨婵、风离染、秋旭绫、程萱吟、练虹霓、燕兰茵……就怕你日以继夜的写也满足不了大家,哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:14

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:05 发表

赤麟易无极,战神的徒弟,
不破坏会谈,抓个凤战士,也没事
魔教生性自由,连组织都太不严谨,
有风天道这样的老板,下面员工会好到哪里去
金哪里知道有门的人在,阿难陀都不知道,这个肯定不行
虽然描述林雨蝉,还是往闻石雁身上继续扯 ...
双博士,果然是知性学霸。好奇一问,凤战士读书方面应该纯粹是自愿性质的?毕竟学位这东西应该没什么用,她们没有事业和金钱上的追求,而且我们都知道书上的知识也不太可能用于凤战士这个职业。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:30 发表

自愿性质,其实凤也没很强的组织纪律性,基本靠自我约束。
凤发现林雨蝉有学霸天份,问她要读书吗,她说好呀,就直接去北大读书了。
虽然学历没什么用,但也需要几个有学历的人才嘛。
以前设定中,林雨蝉是心理学、社会学双博士,试 ...
这个设定可以在文中提一下,我觉得能够深化一下她的性格和人设。当然,解决善恶这问题不要说是博士,就是千百年来多少哲学家都无法做到的,不过我认为林雨蝉的想法看似幼稚,但也侧面反映了她的真实性(这是其他凤战士有点缺乏的),毕竟谁没有幼稚过呢哈哈?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:06

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 14:02 发表

那你帮着想想,用啥诡计好呢,最好能先占点便宜的那种
估计他总是要失败的,最后还是要阿难陀出手。
虽然看过的推理小说不下百本(东野圭吾的也有三十本以上),但要套用诡计在武功绝强而且具备一定预知能力的凤战士,真的相当困难……我觉得在方向上,毕竟程萱吟和林雨蝉都是知性智慧型的,金南古当然要不识好歹地挑战,例如利用人质来迫她们进行谈判,以为自己能够借此擒着对方,但最后当然失败收场,要阿难陀救场。不过,阿难陀的实力及得上圣凤吗?可能还是要埋伏起来用药或是毒气什么的手段,因为我猜凤战士几乎不能被骗过吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:06

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:49 发表

那就生物学吧,我都忘记了,反正我只记得有个心理学,她去学生物干嘛,研究病毒吗
你不是说自愿吗,有兴趣便读啊,之前不少凤战士也有学唱歌跳舞什么的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:07

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 16:08 发表

阿难陀的武功胜过程萱吟的,林雨蝉暂时不用考虑,
人质这个不是说不好,但阿难陀不是说不能伤害代表团。
反正,如果到时候写不出,几句话带过算了。
反正我老干这事了。 ...
呵呵,我帮你写吧:「黑帝风天道突然降临,是林雨蝉等人意想不到的。在负隅顽抗后,黑帝还是摆平了一切,但他有要事在身,只能先行退场,留下昏迷了的林雨蝉几人给在一旁差点吓出尿来的金南古。」
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 09:29

引用:
原帖由 smnvjing 于 2022-3-5 16:31 发表

不必强求,你在更新最后说的话,也适用于你自己啊,呵呵。烈火的摊子总是铺的很大,其实今年这个更新频率,已经很感激了,我本来以为过完年后就要断更,已经做好闻姐姐要到今年年底才能逃出的准备了。 ...
呵呵,最后幻大高呼一句:「不管了,写闻石雁吧!」
兄弟可就要哭了(为你们做个meme吧,哈哈)

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 09:31

引用:
原帖由 sinbasis 于 2022-3-6 04:23 发表

睡醒了感慨一句,通天玩弄闻石雁最变态,绝地则是蹂躏闻石雁最狠。绝地最后死在他玩弄最多,也让他疯狂迷恋的玉足下,也算是死得其所了。昨晚因为心慌,最新章里三个印度美女的情节没怎么细读,现在再仔细品味一下。

回忆带给 ...
对,喷尿比谁远那个,是值得写一下的,之前都有伏笔了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:14

引用:
原帖由 吃MM的灰太狼 于 2022-3-6 13:48 发表
幻大辛苦!一直有些疑惑,反派的难度越来越大。黑龙会如果算地痞流氓黑社会,女警虽遇波折但终归是小虾米;后来是魔教,在普通人看来都是超能力者,但有凤战士,相互制衡,倒也算人力有所逮吧;现在出现的圣主,那完全是神一般的存在,超越 ...
你令我想起了当年看罗森的阿里布达时的一段,文章起初时说世上的七级强者(最高是九级)寥寥可数,但后来主角和他的后宫团愈来愈强,为了剧情推进,在短短几年间七级强者不断涌现,甚至变成小喽啰般被屠杀。我想这是绝大部分小说和漫画都会遇到的问题,十多年前的幻大大概也没想过有天要写到一个像圣主般超凡入圣的人物吧,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-7 00:10